Дорога домой

Андрей Швидько
Скажи мой друг, куда ведут твои следы?
Обрёл ли ты в далёких странствиях покой?
Воспоминания и волосы седы,
А юность грешная затоптана ногой.

Скажи, нашёл ли в океане острова,
В которых россыпи бесценные камней?
Из серебра коню подковы подковал!
Но сколько прежде ты загнал своих коней!

От порога вдаль дорога нас ведёт!
Едва заметная тропинка за тобой!
Но материнская молитва позовёт
И ты найдёшь, мой друг, обратный путь домой!

Дорога к дому будет, ой как нелегка!
Ведь жизнь прожить, мой друг, не поле перейти!
Но память прошлого, со вкусом молока
Убережёт тебя на правильном пути!

Убережёт от суетливых грязных рук!
Когда же ты пройдёшь дорогу до конца,
То по мальчишески, глаза намокнут вдруг!
Увидев  мать свою у старого крыльца!

От порога вдаль дорога нас ведёт!
Едва заметная тропинка за тобой!
Но материнская молитва позовёт
И ты найдёшь, мой друг, обратный путь домой!

*Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, могут это сделать на авторском сайте, перейдя по ссылке на моей главной странице. Добро пожаловать!