У берлоги охотнику страшно...

Наталья Метелица 2
У берлоги охотнику страшно,
Если в ней охотника ждут.
Я готова -
ружье да слово.
И расстреливай прямо в грудь.
И прочти надо мною не наше.

Зря боишься больного зверя,
Если он добрее тебя.
Я когда-то
гуляла по саду,
Ничего в том саду не губя
И тебе, человеку, веря!..

Для медведицы ковш - не посуда,
Для медведицы друг - не медведь.
Убежала -
и воли мало...
Чую, как ты разыскивал след -
Наказать
и всплакнуть на минуту.

Я готова. Уже не страшно.
Страшно быть человеком зря.
А для зверя
и голод - вера.
Я без веры. Живи! Игра
Интересна, но
не вчерашним...
 2017