утренняя куралесица

Юлия Шлотхауэр
Я разберусь со всем, что будет сложно.
Я сложностей, как в детстве, не боюсь.
Лишь только сердце тикает тревожно,
Но молодость прогонит эту грусть.

Красивые крылатые качели
Летят во все концы моей души.
Как быстро мы с тобою повзрослели
И стали ощущать с тревогой жизнь.

Как быстро эти птицы у порога
Всё в дальнюю дорогу стали звать...
И пусть совсем не дальняя дорога,
Я выберу её, пойду гулять.

И мир вдруг распахнётся табакеркой,
Там шут и клоун, зритель и актёр...
Возьмите маску, сделайте примерку,
С мечтою поддержите разговор.

И люди разнесут на всю округу
Беспечно славу нового шута.
Я буду рада - пожимаю руку,
Была бы совесть, как рука, чиста.

Лебяжий пух окажется в подушке,
Так станет от него зима теплей.
И вдруг прозреют ушки на макушке,
Но им не даст свободы дед Морфей.