Нет сил сильной быть

Марина Сураева
«Ты – сильная…» , «Сильной будь!»
«Ты вытерпишь, будь сильнее!»
А сил уже нет, и грудь
Искромсана силой моею.

И я, словно призрак себя,
По комнатам жизни блуждаю,
Платочек любви теребя,
Всевидящая и слепая.

За что мне сей строгий урок?
Кому от сей пытки отрада?
Пусть боль вся уложится в слог
И станет стихов мириадой.

А я тихой тропкой пойду
Туда, где есть дом с чудным садом,
Где жаркий камин разведу,
Где ждут… Где быть сильной не надо.

                27 Мая. 17 г.