Прощание

Нуар Дейнер
Я не приемлю гордых расставаний,
Смазливых слов, раздутых в сто страниц.
Нам лучше будет врозь, на расстояньи,
Чтоб не нарушить вражеских границ.
О нет, мы не враги в своем несчастьи,
Скорее стали в нем едином – частью,
Тоской друг друга, мыслями о прошлом:
Где все так хорошо, что даже пошло.
Мне жить в чреде скандалов крайне тошно!
И потому я ставлю наотрез
Сиим стихом последний, жирный крест.