Виктимное

Нуар Дейнер
Твой гневный рык не скроет эту дрожь,
А злой оскал – улыбку и смущенье.
Мы все мечтаем тайно о спасеньи,
Однако глубже лезем в эту ложь,
Боясь, что в спину нам вонзится нож,
А лучший друг окажется Иудой,
Что каждый встречный – та еще паскуда,
Пригрев кого, ты сам себя сожжешь.
…но я готов пасть жертвой пред тобой,
Своею кровью греть чужие руки.
Я не могу мириться с пустотой,
Взращённой на обломках прежней муки.
Позволь мне лаской напоить цветы,
Прожженные твоим палящим солнцем.
Черпай меня, как воду из колодца,
Души меня до смертной хрипоты.