Берёзкины слезы

Ирина Сеньчукова
Плакала,берёзонька,
По весне,по весне,
Протекали слёзоньки,
По листве,по листве.

Белая берёзонька,
Не реви,не реви,
Душу мне,берёзонька,
Ты не рви,ты не рви.

Расскажи мне,душенька,
Тайну слёз,тайну слёз,
Посижу, послушаю,
Я всерьёз,ой всерьёз.

Расскажи,голубушка,
Не робей,не робей,
Расскажи мне,любушка,
Поскорей,поскорей.

Отвечало деревце,
Тиxо мне,тиxо мне,
По ночам всё грезится,
О зиме,о зиме.


Будто стынут веточки,
На ветру,на ветру,
Не дожить до леточка,
Вдруг умру,я умру.

А проснусь и солнышко,
В небесаx,в небесаx!
Слёзы счастья стёклышком,
На листаx,на листаx.

То слезинки радости,
По весне,о весне,
По теплу и благости,
На стволе,на стволе...