Три старушки

Лидия Сард
Жили-были три старушки
Фекла, Клавушка, Марфуша.
Жили все в одной избушке
С чаем есть любили плюшки.

Были эти три старушки
Ох,великие болтушки!!!
Кто бы их не повстречал,
В раз легко их узнавал:

Фекла была тучной клушей,
Что не есть-любила кушать!
Все ей надо подсмотреть,
Увидать и подглядеть.
Правда, выбит правый глаз,
Зато левый— глаз-алмаз!

Средней Клавушка была,
Длиннонога и стройна.
Но увы, от любопытства
Нос длиннее стал,чем спица.

Ну а младшая -Марфуша,
Всех пыталася подслушать.
От того-то ее ушки
Стали больше,чем подушки!

Вот такие три старушки
Жили все в одной избушке.
И не знали те болтушки,
Что их беды от подружки:
ЛЮБОПЫТСТВО звать ее!
Им бы гнать ее давно!!!