Колыбельная

Виталий Косов
экспромт на "Вечереет. Засыпает природа" (Галина Лифанова 2)




Над часовней чудится колокольный звон,
Месяц встретит звёздочку, но уйдёт с другой,
Станут неразлучными тишь и благодать,
Ветерок-проказник ляжет почивать,

На реку и травы бросит покрывало,
Соткано из тайны майского тумана,
Соловей затихнет до утра с подругой...
Засыпают рощи, ручеёк и нивы.