Вперед!

София Никодимова
Меня сегодня осенило,
Что жизнь моя в моих руках
Я, словно, снова полюбила,
Преодолела дикий страх.

Я вдруг готова отказаться
От благ от всех и от побед,
Чтоб просто Жить и улыбаться,
Чтобы другим дарить лишь свет.

Вновь чую в сердце вдохновение,
Как прежде мне весь мир открыт!
Любое смутное сомнение
Гоню я прочь, пусть крепко спит.

Я счастлива! Спасибо, Боже,
За страх и слезы, правду, боль.
Мне было нелегко и все же
На рану я не сыплю соль.

Я знаю точно, что мне нужно,
И знаю, кем хочу я быть.
Я знаю, от чего мне душно,
И что давно должна забыть.

Вперед! В пленительные дали,
Что манят нас и так страшат.
Ах, если б люди только знали,
Как все неправдою грешат.

Как мне хотелось просто чуда,
Чтоб все срослось само собой.
Но я не знаю ждать, откуда
Придет мой враг или герой.

И пусть. В неведении, страхе
Шагну вперед я. Вопреки.
И пусть казнят меня на плахе
Судьбы слепые палачи.

Я не боюсь. Все. Я сломалась.
Отчаяние ныне позади.
Я собираю, что осталось,
И верю - Счастье впереди.

16 мая 2017 г.