Мальчик на Арбате

Михаил Генин
>
>
>
> Всё начинается с верхов.
> У нас они такие.
> Уже за чтение стихов
> Преследуют в России.
> На улице пацан стоял
> В московский день погожий
> И просто Гамлета читал
> Гуляющим прохожим.
> Не пил, не дрался, не сорил,
> Не выражался матом,
> А лишь стихами всех дарил
> Средь шумного Арбата.
> Но как пострел вот так посмел
> Без разрешенья власти
> Читать? Да это ж беспредел!
  Порвать его на части!
> И вот забрали пацана
> В кутузку, в отделение.
> А, в общем, вся его вина
> К Шекспиру приобщение.
> И пусть недолго отсидел
> За выход свой в народ.
> Парнишка в этот день прозрел
> И понял, где живёт.
>
>