Стирка

Инна Москвина
Ловко так умеет Зина выткать чудо кружева.
Как? Бельё она в стиралку закидает всё сперва.
Всё стирает в доме Зина, и пижамы, и трусы,
И колготки и перчатки, полушубки из лисы.

Крутит-вертит полоскает белый с чёрным, голубой
И на белом расцветает сад чудесный неземной   
Выжимает, расправляет - вся палитра перед ней,
Зина слёзы вытирает, эх влетит за это ей.

Снова всё перестирает, с хлоркой всё прокипятит
И с утра до поздней ночи из квартиры пар валит.
Перестираны чулочки, шорты, брюки и жакет,
Топик, скатерть и юбчонка, - больше стирки, вроде, нет.   

От такой бездарной стирки от вещей остались дырки.