пушка любви

Максим Тумашов
Это было забавно...
Невнятно,по-детски,
Понятно бы если
Мы знали гротеска
Мы б поюнули всплеска
Как пуля, и с треском
Внимали бы жизни моменты
Как длинную, сильную леску...

И фразы из песен Лепса
Мы пели б молитвой,нарезкой
Чтоб смесь наших дум непоместных
Была б однородной, совместной.

Подчеркну: НЕВНЯТНО, ПО-ДЕТСКИ!
Но чёрт!это было приятно!
И как бы кудахтал петух мне невнятно
Как нужно и как ей приятно
Не слушал.И, проходя мимо церкви
Молил чтоб всегда была рядом...

Я все испоганил!
Я был одурманен.
Не в угаре пьяном, не под сильным ядом
И загонял в дом, но всегда был рядом.
Непослушным, но верным снарядом,
Что бросила пушка любви...

Это было прекрасное время
Когда бремя из вне непомерно вертело.
Excusez-moi! я был мягкотелым
Непослушным, но верным снарядом
Я или перегрелся в котельне
Или наполнен был ядом...