Уползаю зализывать раны

Аливи
Уползаю зализывать раны,
Раскалённые жгучим огнём. 
Как вода из разбитого крана
Утекает любовь день за днём.
Иссякает прохладный источник
Чистоты непорочных услад.
В полутёмных подвалах бессрочных
Эта жизнь превращается в ад.
Сумрак дел ежедневных и скучных
Заслоняет бессонницы гнёт.
И забывшись, душа в райских кущах
На секунду, во сне лишь вздохнёт.
Боль и ненависть плавятся в топке
Бесполезной и нудной возни.
Но цветок обновления… робкий…
Из помоев и грязи возник…

2017 г.