Обычный концерт

Алексей Горбунов 4
(Клавдии Шульженко)

Шел обычный концерт, на открытой обычной площадке,
Только шорох листвы, да негромкая трель соловья,
Песня льется легко, слово к слову уверенно, гладко,
Чем-то  добрым и светлым, в сердцах серебристо звеня.

Голос звонко летел, ноты бережно льются рекою,
Музыканты неспешно мелодии ткут и плетут,
Молча зритель сидел, дорожа в этот миг тишиною,
Неизвестно когда, к ним артисты с концертом придут.

Про землянку поют, и про темную ночь, и про пули,
Что свистят по степи, про платочек и про огонек….
Словно в мирную жизнь из окопов солдаты шагнули,
Про обстрелы и смерть позабыть хоть на краткий часок.

Словно нож под ребро…
                «Воздух! Воздух….»
                Гремит над поляной,
Смолкла музыка, взвизгнув, но голос певицы звучит,
Этот голос бойцам, как бинты на кровавую рану.
Бомбы рвутся кругом, только песня сквозь грохот летит.

Очень страшно в бою, а певице тем более страшно,
Но она не сдалась, и концерт допоет до конца!
Ведь солдат не страшась, за нее уходил в рукопашный,
А раз так, значит ей, и под бомбами петь для бойца!

И пусть наши певцы не войне по врагу не стреляли,
Они песней своей на фронтах воевать помогли,
Среди смерти в крови, песни русские напоминали
О родной стороне, о родных и друзьях, о Любви.

И они помогли, ведь солдаты Отчизну любили,
Под знакомый напев наступали солдаты вперед!
С нашей песней бойцы, даже черту назло, Победили!
Нас нельзя одолеть, пока русское сердце поет!

26,05,2017 год.