На последней баррикаде

Фатьянова Екатерина
                Крик ночной достигнет черной тучи,
                Вздрогнет ночь в осколках фонарей…
                …В этой жизни умирать не ново,
                Но и жить, конечно, не новей.


Флага на последней баррикаде
Опускать, товарищ, не спеши.
Вслушайся! Созвучен канонаде
Крик родной измученной души.

Мы одни остались. Все убиты.
Но, покуда рвётся в небеса
Флаг наш алый, пулями прошитый –
Только смерть закроет нам глаза.

Только смерть оружие опустит,
Что в руках сжимаем мы с тобой.
Так давай, товарищ мой, без грусти
Примем этот – наш последний – бой.


27.09.13