Наш Русский Иерусалим

Светлана Черникова -Чернокожих
На левом Дона берегу
Стоит Задонск -
Старинный город...
И колокольни стерегут
Его покой...
И много помнят -
Церквушки,старые дома
И речка - древняя сама,

И лес, и бор, и берег этот,
И монастырь
мужской Задонский ...
Ему уж с четвертью три века...
И с Верой
Шествует паломник
В наш Русский Иерусалим,
К местам сакральным и Святым...