У трона короля

Лара Сильвер
Шутов у трона короля
Всегда хватало и хватает:
Его улыбку покупают,
Смеясь и лестью веселя.

Вином наполнится бокал,
Правитель выпьет за победу,
И челядь, позабыв о бедах,
Рядится на фальшивый бал.

Подобострастно поклонясь,
Выслуживая снисхождение,
Мнит о великом положении
Любая вошь, любая мразь.

И если все же ты король,
Смотри, кто вертится у трона,
И честь высокую короны
Запятнать грязью не изволь.

27 мая 2017