Наступит время, камни собирать...

Зырянов Владимир Лукич
Когда, наступит  время,  собирать,
Разбросанные  камни,вдоль обочин.
Ты силы свои попусту не  трать.
У нас,ведь их, не много, между прочим.
Со временем от жизни устаёшь,
Заканчивая путь свой ты, к примеру, 
 В чужой душе тот пламень не зажжёшь,
Который в нас поддерживает веру.
Но не спеши сдавать свой дар в утиль:
Осваивать скамейку у подъезда.
Сперва,  долги, врагам своим прости,
Ты это,знаешь - для души полезно.
И пусть,себе, ты слово не давал:
Из тех камней построить пирамиду!
Но если кто-то камни те убрал_-
Простились значит и твои обиды!