Нас в жизнь внесли без спроса, как на плаху

Галина Пичура
Откладываем жизнь на понедельник...
Как много их осталось позади!
Мы не умеем жить, как не умели.
Будильник жизни, ты нас не буди!

Оставь нам до конца пути Земного
Наивной веры в «скоро я начну»!
Пусть согревает заблуждений омут,
Прозрений горьких не коснется кнут!

Дает природа каждому по силам,
Но иногда дает сверх всяких сил.
И если человеку не хватило
Умения поднять, он уронил.

Или нести устали чьи-то руки
Беду с улыбкой, чтоб никто не знал.
Известны ли на небе наши муки
И что превышен боли арсенал?

Как хочется беспечной детской веры
В волшебников и в магию чудес!
Судьба порой теряет чувство меры
И никогда не слышит наш протест.


Нас в жизнь внесли без спроса, как на плаху,
Хотя здесь для кого-то - карнавал!
Без вариантов: жизнь закончат крахом
Любимцы и попавшие под шквал.

Накроют одинаковые плиты
Богатого и бедного собой...
Счастливый и несчастный станут квиты,
Когда их души обретут покой.