40-3. Старичок романтичный в Данлюсе. Эдвард Лир

Адела Василой
Старичок романтичный в Данлюсе*,
Выйти в море решился на гусе;
Через милю был рад
Он вернуться назад,
И сказал: "Ждут гусыни в Данлюсе».

* Данлюс Кастл - лежащий ныне в руинах
  замок на севере Ирландии.


40-3.  Edward Lear

There was an old man of Dunluce,
Who went out to sea on a goose;
When he'd gone out a mile,
He observ'd with a smile,
'It is time to return to Dunluce.'
 
Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 лет назад.