Море

Ульяна Милош
Во мне море есть. Солёное-глубокое. Большое. Иногда боюсь его  расплескать… Ему только дай волю – выльется. Затопит все вокруг. Сметет на своем пути все, что плохо стоит-лежит. Отразит небо. Кувыркнет его в себя…поглотит…засмеется…засверкает… Запляшет в паре с ветерком… Закачает лодочки – только держитесь! А если кто смелый – ныряй в него. Только не надейся, что море это можно приручить… укротить…выдрессировать на свой лад…подровнять берега... провести границы…разделить на участки... О нет… Взбунтуется штормом… Назовет дождей… Укроется дымкой… Попробуй сунься…
Не знаю, право, что делать с ним…
Бьется оно…бьется… Разбивается о камни… Шепчет…
И дельфины выпрыгивают из воды, на лету хватая солнечных зайцев…
То хмурое и недоверчивое…то ласковое и нежное…
Непокорное… Дикое…
Море…
Оно никогда не замерзает…
Оно поет…
И знаешь, когда за окнами стужа, оно греет…
внутри…

https://ok.ru/video/304853945039 - в звуке