Вождь в ООН, верс. 03

Александр Риф
Вождь в ООН, верс.03        ---(1)


Александр Риф

       ****

Налегке! Из зуб убитых – бусы!
В лентах шкуры, юбочка – под дождь!
Под пером пушистым – кукурузы
Посетил ООН – Великий Вождь!
               
Лично, без излишеств, тихо, гордо,
Не будя достоинства – хлопок!
Не гримася фейсой о кроссворды,
Восседал, обняв до сердца – рог!

На себе ни чувствуя ни взгляда,
Зал...невозмутимо озирал: –
В мысли погружён, не то что – Рада,
Люд, забывший – древний идеал!

Осмотрев Высокое Собранье,
Под’устав осмысливать покой,
Уловил вдруг облачком – сознанья:
Кто-то здесь из нас – не тот: другой?!

В целом, хрень...людей вокруг такая!!
Что-то пишут, хмуры, взгляды злюк!
Редка...ножка кой-чея – нагая!
Лесом же – не ноги – трубки брюк?!

Да и...кто мужик тут, а кто баба
Не допетрит даже и...шаман!...
Как толпой – упали с баобаба,
Устыдивши, хлеще рога, – стан!

Дикари, помешанные в тряпках,
На подставах – рост: народец хил!
Вырожденцы, куклы на булавках,
Ответвленье умственных бацилл!      -- (2)

Представляю их вождей: ничтожны,
Мракобесы, изуверы – вер!...
Словоблуды истин непреложных,
Шоумены прогрессивных – мер!

Всех чудней – под полотном с трезубом,
Отскакавший головой – под хвост,
Пожиратель желудей – от дуба,
Попрошайка сильных иль прохвост?!

Рядом с ним – отяжелённа попка!
Ловит взгляды на себя – косы!...
Шепчут толерантно ей: «Укропка,
Кружевные, хоть...– надень трусы!»

Та: «Терпите – их куплю в Париже,
Разведу – панель подруг под – Мисс!
Мой бой-Френд портовый, с дюжей грыжей,
Евро скопит мной...за наш – безвиз!»

Под балконом, в тёмном уголочке,
Пребодеяньем жила пара – тел...
На трибуне, – лишь в одной сорочке,
То ли ныл оратор, то ли – пел!

Разложились в слизь Натуры люди!               
Впились в скал бетонные – края?!...
Неужели мы – такими будем??!
Натурал по полной здесь – лишь – я?!?

Никого не взял бы на охоту!               
От стыда – туманит Сокол-глаз!
Слава мудрым предкам! Слава Роду –
Сберегли естественными...нас!

       ****
    
       К.А.В. 2017г Трансформер © Copyright:
       Александр Риф, 2017 Св-во №117052608475.


------------------- 
(1)..– фото с Интернета
(2)..– Ф. Энгелс: «Прогресс включает в себя и регресс!»