Любимому

Яна Виленская
Мне кажется, что я тебя искала
С тех пор, как родилась на этот свет,
Но я совсем тогда  не понимала —
Откуда взялся в сердце чей-то след.

О нём я часто в буднях забывала,
Сворачивая в сторону порой,
Но мне всегда до боли не хватало
Того, кто предназначен мне судьбой.

Промчались годы, дни сменяли ночи,
А я жила, как будто бы спала.
Сложила жизнь свою из многоточий,
Всё время  нашу ниточку рвала...

Ту ниточку, что нас навек связала,
Но всё же на разлуку обрекла,
Чтоб я тебя потом всю жизнь искала,
Несбывшейся мечтою назвала.

И так всю жизнь живём с тобой в разлуке:
Ты там, я здесь — на разных берегах.
Во сне я нежно глажу твои руки...
С застывшим поцелуем на губах.