Плакучая ива

Виктор Терехов
Низко клонится ива к пруду
И грустит у людей на виду, –
Зарождается рифмой в тиши
Зримый образ незримой души.

Иногда я под ивой сижу,
На вечернее небо гляжу
И, бывает, что в этот момент
Вспоминаю немало легенд

О влюбленных, о строгих отцах,
О разбитых любовью сердцах,
Но во всех, что я слышал и знал,
Неизменно печальный финал.

В нашу местность поверье пришло,
И о нём мне вещает село:
Где любовь злые люди распнут,
Там плакучие ивы растут.