Болит за тех, которым не на что прожить

Мэри Снегова
Болит за тех, которым не на что прожить.
А ни за тех, что в массе женщин ищут шлюху.
Лишь только выросшие могут не грешить.
У них бы нам учиться: Как не падать духом.

Они бедны, порою нечего курить.
Но не сломало это печень их и рёбра.
Умеют тихо и спокойно говорить.
И не подумаешь, что сердцем он недобрый.

Кто держит за руку с отцовской теплотой.
Когда по жилам может быть идут морозы.
Судьбой избитый он, висками весь седой.
И ни от жалости, а состраданья слёзы.

Им в интернатах век порою коротать.
И больше негде, да и не с кем знать приюта.
Их позабыть сумели, бросить и предать.
Да только хочется дать слово: Не забуду.

И не забыть навек ни глаз его, ни рук.
И ни морщин, что всё лицо избороздили.
Кто он такой? Быть может- самый лучший друг.
Того, которого вокруг не пощадили.

Не обещал он гор высоких, золотых.
Но и в беде, конечно, тоже не оставит.
А, если надо, стукнет мастерски под дых.
К такому в сердце уваженье не растает.

Он скажет правду всю, как больно бы не жгло.
И за эмоции в сердцах всегда ответит.
Узнал про многое: Про горе и тепло.
Молчит с людьми, кто это в мире не заметит.

От понимающих же нечего скрывать.
И он расскажет всё, раскроет неудачи.
Как научился знать, любить и выживать.
А, это, знаете- нелёгкая задача.