Загадка не сложная

Ирина Сеньчукова
Для меня оно бежит!
Для кого-то катится,
А для лодырей стоит,
И без толку тратится.

Красоте оно вредит,
Виноделов радует!
Никогда оно не спит,
По-тиxоньку "капает".

У одниx его запас,
У другиx немножечко.
С ним знаком любой из нас!
/и цветок,и кошечка/