Пустота

Галина Сивова
- Ни звездов... ни звездей... только тьма
И фонарь... почему-то кренится
Это-ж надо так было напиться...
Так... куда и откуда я шла?...

Ах, конечно-же, нет в небе ЗВЁЗД
Звёзды? Да... бар, вино, дискотека...
Ночь, фонарь... Ну а где-же аптека?
Нет аптеки, тоска лишь до слёз

Нет аптеки... Куда-же я шла? -
Пёс-дворняга глядит с интересом
Тётка странная всем своим весом
Чуть согнувшись, фонарь обняла

А на свет, как мошка, всё летит
Мелкий дождик - противный, холодный
- Ты, наверное, пёсик, голодный?
На конфетку. Не хочешь? Прости

Не суди, что хватила лишкА
Пустота в моём доме живет
Да сверчок. Он, конечно, не в счёт...
Стой! Куда ты? Уходишь? Пока...

Вновь одна... Как мне жизнь не мила
Вместе с небом вот, что-ли, поплакать? -
Отрезвляет осенняя слякоть
- Так куда-же я всё-таки шла? -

Ох и мучает глупый вопрос
В пьяных мыслях бесстыдно тверёзый
Испаряются винные грёзы
- Всё!...Домой!...Не шучу... я всерьёз... -

Под небесною утренней сенью
Приглушает фонарь яркий свет
Ну а женщина? Здесь её НЕТ
Бродит где-то потерянной тенью