Иностранный Легион

Роман Уперчук
Я новую личность надел на себя.
Рюкзак за спиной. Край, далекий от дома.
В билете моем написали, что я
Боец Иностранного Легиона.

И нынче на пару минут не прилечь,
И вход запрещен для навязчивой мысли.
Разносит здесь псевдофранцузская речь
Приказы и славу для новой Отчизны.

Душа закаляется, мышцы растут.
Поют птицы райские в джунглях Гвианы.
Сегодня я с немцем стою на посту,
А завтра с алжирцем дежурю в ангаре...

Не важно, кто в прошлом сильней согрешил.
Пусть стычки с врагом станут счастья прологом.
Простелем колесами бронемашин
К воскресшим мечтам мы прямую дорогу.

На ней не содержится встречных полос,
И зебр на ней рисовать нам не надо.
Не нужно притворства, ни лести, ни слез:
Все ясно и четко, как звук автомата.

Гормон приключений резвится в крови,
Шипение турбин летит с аэродрома.
Свободен от ненависти и любви
Боец Иностранного Легиона.