Сонет о воинствующем эгоизме

Татьяна Невтонова
Уродливы такие проявления,
Как эгоизм бессовестных людей.
Они полны пустого самомнения
И слишком ценных для себя идей.

А о других подумать? Что вы, право!
Ведь остальных же с ними не сравнить!
И потому, не мудрствуя лукаво,
Они мешают всем спокойно жить.

Что делать с ними? В основном, бессилен
Против таких нормальный человек.
А с жалобой - пройти придется мили,
Бесплодно тратя свой короткий век

И потому известно с давних пор:
Умей давать решительный отпор.