Лето, такое лето

Юлия Александровна Михайлова
К желанному солнцу в рифму "не здесь" и "где-то".
А здесь прогоняет ветер людские толпы
Искать по хештегу #летотакоелето
Ближайший портал к пескам золотым и тёплым.

Куда ж без чудес? Синоптик и тот гадает:
Что было, что будет, чем успокоить сердце.
А чёрные птицы в городе вьются с граем,
Смешеньем стихий мешают Москве согреться.

Грачи разлетались, туча крылом задета,
Рассыпался снег, лежит на тюльпанах белых,
Когда в Туапсе призывно звенят браслеты,
И в Сочи оса витает вокруг чурчхелы.

Хоть сотню лучей поймать, срифмовать готов ты,
Пришедшее лето - это рассказы в прозе,
Где бомж у метро, надевший вторую кофту,
Гоняет грачей, пророчит вторую осень.

                2017