В мире полном иллюзий...

Эльвира Сычёва
В мире полном иллюзий,
Пустой,серой, призрачной лжи,
Раскрой себя для прелюдий,
И так совершенно греши.

Разве не важно держать за запястье,
Веру,надежду,любовь?
В дом твой стучат,к большому несчастью.
Слизывая чью-то кровь.
Те, кто в глаза улыбались,
В тайне задумав зло;
Те,кто другими казались,
Вывод:не повезло.

Если судьба нас встречает,
Для испытаний в пути,
Разных дорог пусть венчает,
Чтобы нам их пройти.
Я не хочу сказать прямо,
Но в жизни что-то не так;
Лишь бы судьба подсказала,
Где указан сей знак?

Чтобы людей опасных,
В дом к себе не пускать,
Им в одеяниях красных,
Сердце не отдавать!