Королю - без короны

Виктор Муханкин
Ты  -  не  король,
А, лишь – прислуга.
И,то:у свиты короля.
Тебя – ведь,  замуж,
За себя тогда–взяла:
Твоя  –  подруга,
И, путь –  на сцену,
Здесь  тебе  –  дала.

А, ты: свой хвостик,
Распушил – павлиний,
И, с думою, что всё,
Уже:  позволено тебе,
Окружил себя–прислугой,
И, слишком  –  много:
Вдруг  –  возомнил:
Сегодня  –  о  себе.

Но  море – знаешь,
Как  воду: «чистит»?
И, пену  –  вымывает.
На  берег,  на  песок .
Проходит  –  время,
Ты – потом, устанешь,
И, «подведет» - тебя:
Твой – голосок.

Толпа,  как  –  море.
Вдруг:  вся – встанет.
И тут – же, незаметно:
«Позабавиться» - чуток.
Как  –  пену,  ту:
Она  тебя  –  достанет,
И  –  разотрет,  всего,
Людской  поток.