Потемки души

Александр Сауков
Говорят,   что   душа   -  потемки!
Ну   зачем   в  потемках   искать?
Чтоб потом не пришлось обломки.
От      своей      души      собирать

Подворотня    большого   города.
В    темноте    все    коты  черны.
В миг оставят на сердце борозды.
А    запросы    к    душе     бедны!

Где   найти,   ту   родную   душу?
Может быть,   пойти  в ресторан?
Там  не  первый  бокал   осушен,
Лучше  нет,  для  душевных ран.

Там  душа  его  ищет праздника,
Веселится,   гуляет  -   всю  ночь,
Обеспечьте ей  -   для проказника,
А  не  можешь,  ступайте  прочь!

А быть может - пришел для съема
Попадешь   к   нему   на   кровать,
Ноги   вытрет,   конец      приема,
А   на   душу  твою -   наплевать!

Чаще женщины любят обертки,
Как красиво на солнце блестят,
Под оберткой, может отвертка,
Чтоб  душу  твою  ковырять.

Чаще  женщины  любят  словами,
А   таких  трепачей  пруд  пруди,
Пустит пыль, не увидишь глазами,
А  получит  свое,    прочь  иди.

Посмотри  на  свое  окружение,
Тот кто любит тебя,  он с тобой,
И не будет на месте  кружения,
Все  плохое  пройдет стороной,

Та душа, если ищет,   не будет
Под оберткой личину скрывать,
Сердце  болью  она  не  остудит,
Хочет Вам, о себе  все  сказать.

Идеальной  красы  не  бывает,
Хуже  если  -   с корявой душой,
Не с лица воду пить -  каждый знает
Любит душу твою, значит  твой!

Свою душу не прячь под обертку,
Как   понять, что   родная  душа?
Спорить с близкими, будет без толку,
За дела оцени и реши не спеша.

05.04.2017 г.   ( А. Сауков)