Саше Чёрному

Влад Романов
                Если лучшие будут бросаться в пролёты,
                Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
                Саша Чёрный, "Больному"

Я в пролёты безумства бросаться не буду –
бездну плотью своей ни к чему засорять,
чтобы после, став сутью людских пересудов,
в новостях соцсетей на мгновенье застрять.

Пусть плутает душа то в тумане, то в дыме –
есть что считывать ей со страниц бытия,
если Муза меня на копьё и подымет,
будет что-то виднее с вершины копья.

Надо чаще бывать в одиночестве мысли –
мысль должна виноградною гроздью созреть,
чтобы после, созрев, влагой терпкою брызнуть
и кого-то вином откровенья согреть.

Жизнь пасьянс по своим составляет законам
и судьбы нашей нить всё прядёт да прядёт…
Будем помнить, что в перстне царя Соломона
было писано вязью: "И это пройдёт".

27.05.2017