Царица

Алекс Французова
Ты - безымянная Царица,
Моему сердцу дорога.
Как-будто огненная птица,
Ты бесконечно далека.
 
И жжет твое прикосновенье,
И холодит твоя рука.
Сие шальное вдохновенье,
Так словно пуля у виска.
 
Стремглав летят мои минуты,
Но возвращаюсь к жизни я.
Пространно разрывая путы,
Которыми прельстила ты меня.
 
Но без них холодно и пусто,
И тишина звенит в ушах.
Я так скучаю, почему-то.
Живу, и в мыслях, и в словах.
 
Я снова здесь, на перепутье.
И ночь безвесна и тиха.
Ты - безымянная Царица.
Моему сердцу дорога.
 
For Agnetta
 
22/5/17