День расставания

Алекс Красильников
Неба не видно, нахмурились тучи.
Душа страдает, накрыла печаль.
Мысль терзает сознание жгуче-
Уходит любимая девушка в даль.
И снова, и снова я пью кипяток,
Смотрю на дорогу, считая людей,
Водой заливаю жасмина цветок,
Схожу я с ума от наплыва идей.
Но все бесполезно - утопии шанс,
Увы не получится дать.
В сознании жизни опять декаданс:
Ее я буду вечно ждать.