У березок весною сережки

Борис Мишарин
У березок весною сережки
Украшают младую листву,
И стволы, белоснежные ножки,
Манят соком лесную братву.

Сосны ветром кидают на землю
Шишки к белым и стройным стволам,
Бурундук прибежал, ему внемлю,
Как он щеки набил по бокам.

Я смотрю, как воркуют осинки
Средь красавцев лесных тополей,
Между ними виляют тропинки,
Приглашая на игры парней.

Ели с кедром зеленой иглою
Шелестят на своем языке,
Покрываясь обильно смолою,
Льнут друг к другу стволом налегке.

Все зверюшки и птицы вдыхают
Запах чувственных хвойных пород,
Наслаждаясь весною, играют,
Что б продолжить на веки свой род.