Что нового мне скажет день...

Алла Чайка
Что нового мне скажет день,

Сияющий своим рассветом?

И удостоит ли ответом

Мои вопросы?..

Свет и тень 

Причудливо переплетают

Пунктиры снов и пробуждений,

Реальности и  наваждений...
 
- Смотри на нас! - цветы кивают:
 
- Прекрасен каждый миг и час.
 
- Живи... - взлетает шумно стая

И бубенцами в небе тает...

Но я услышала:

- ...сейчас!