Поэт был прав

Владимир Петренко 7
               «Любви все возрасты покорны…»
                А. С. Пушкин

Я знал, конечно, -- будет «осень»,
«Ненастья» будут, «холода».
Но я не знал, что мило очень
Считать мои, твои года
И восхищаться, что свиданья
На нашу «осень» нам пришлись –
Ведь наши юные страданья
Быльем давно уж поросли.
Поэт был прав: мы покорились
Огню, что в нас еще горит, –
Природа оказала милость --
Влечет нас чувство, как магнит,
В уже уснувшие аллеи,
Где будем только мы с тобой
Да под раскатистые трели
Гуляет месяц молодой.