тексты песен

Жукова Евгения Викторовна
Тексты песен к спектаклю
"Дятел, дятел, я ромашка"
по мотивам пьесы 
"КАК БАБЫ ЯГИ СКАЗКУ СПАСАЛИ"
Крымский театр "Саквояж"
Режиссёр Евгения Жукова


ПЕСНЯ МЛАДШЕЙ БАБЫ ЯГИ

В сказках Бабушка – Яга,
Превратилась во врага.
Я обиды не прощу,
Мухомором угощу.

Зря меня боятся дети.
Я добрее всех на свете.
И гостям я рада всем,
И детишек я не ем.


ПЕСНЯ МАШИ

Девица в темнице
Кощея томится
На подвиги рыцарь
Отважный стремится
И что же мне делать
И как же мне быть
Мне надо Мокея освободить


ПЕСНЯ КОЩЕЯ

Бывало заточишь девицу в темницу.
Поставишь охрану – раззяву жар – птицу
И ждёшь, когда молодец добрый придёт,
Придёт, нашумит и девицу спасёт

А нынче ни молодца, ни девицы.
Пустует и рушится моя темница.
Где бродит храбрец, молодец – удалец?
Неужто, всем сказкам приходит конец.