Была любовь...

Инна Волынская
Была любовь, была бесспорно!   
Юлой кружилась голова.   
Дыханье спёрло, воздух горный
Как будто землю покрывал.

И колотилось бурно сердце,
И пламя обжигало грудь.
Душа горела, словно перца
Ей удалось в пылу вдохнуть.

Но постепенное прозренье
На нОчь сменило ясный день.
Ушло былое опьяненье,
И от любви осталась тень.

Была любовь, была бесспорно...
Пришла пора – настала мгла.
И, не сумев воспрять, покорно
Любовь ненужной умерла.