я не влюбляюсь

Ксения Волари
Я не влюбляюсь, больше нет "налево" и "направо",
Я собираюсь менять уже свои крутые нравы,
А может быть, другие вовсе правы,
Что ждут, когда спущусь от пропасти и до канавы?

И без желаний я быстрей иду до цели,
У них все так обычно - "пили", "ели".
А у меня... Я снова слышу звон свирели,
В моей душе давно уж так не пели.

И не споют. Заслоны, шрифты, рамки.
И занавес погашен - снова в "дамки".
Как по канату нервы очень шатки,
Как будто рушатся воздушные все замки.

Я так беспечна, нежная улыбка,
Но я уже не та, не так уж прытка.
И новый макияж - моя визитка.
На жизнь мне не дана большая скидка.

Все в жизни есть - фальшивые улыбки,
Мне только прошлого пришлите две открытки...

(20.04.2013.)