Исход

Нина Виноградова Паниш
   «Последний еврей отъезжающий
   погасит на станции свет»  /Б. Окуджава/

Я не последний из могикан,
Ещё остались, и даже много.
Бью на прощанье пустой стакан,
Вы не судите меня столь строго.
Сорвалась словно орёл со скал.
Пришла пора, знать душой созрела.
Не все орлы, может, кто устал,
Что там домыслят, мне нету дела.
Я отпустила, простила впрок,
Смахнула зависть, сдержала жалость.
Переступив через свой порог,               
Дойти, подняться, взлететь осталось!