Воск

Ника Пущина
Стирая воск с лица улыбкой,
Подарки, праздник принесу.
Источник сил под почвой зыбкой
Поставил палку к колесу.

Горячий воск обжёг не руки,
А душу, и залил тоской.
И никого не тронут звуки
От соли ласковой, морской.

Волна под солнцем: воск и пламя,
Горит и льётся каждый день.
Пусть будет свет - по жизни знамя,
А воск же - лишь ночная тень.

Фитиль как шпиль, светла Пальмира.
И вот,  движением простым,
Забыв всю соль, волной Эфира
Я погружаюсь в сдутый дым.