Ты ушла от нас с грешной земли

Любовь Рыжкова 2
        Посвящается Вассе Фоминичне, дорогому человеку.
Ты ушла от нас с грешной земли,
Поднялась легким облаком в небо,
Ведь оно после ранней весны
Оросит все поля наши с хлебом.   

Ты умела со всеми дружить,
Все к тебе за советом спешили.
Ты умела так крепко любить,
Ваш союз с милым был нерушимым.

И сегодня ты встретишься с ним
Там вдали, где нет боли и страха.
Ну а мы рядом все помолчим,
И не грех у могилы поплакать.

Вы простите нас, грешных, за все:
За короткие редкие встречи,
За звонки, что до вас не дошли,
За нелепые жалкие речи.