Умей простить, когда досадно

Олеся Буженик
Умей простить, когда досадно.
Когда на сердце тяжело.
Когда казалось, что забыла.
Но что-то тронуло его.

И в глубине твоих безумий
Ты научилась ведь прощать.
Ты научилась счастье клеить
И душу тонко рисовать.

Ты отпускала все обиды,
Шагая ровно под удар.
И ненавистников, злодеев
не ощущала едкий взгляд.

Ты бойко вынесла страданья
И поднималась из низов.
Расправив плечи ощущала, что
надо зло уметь прощать.

Ты научилась тонко видеть в других
Их слабые места.
И там, под толстым слоем грима
сказать им теплые слова.

Та теплота неповторима,
Что ценишь ты,
другим даря.
Уметь прощать - святое дело.
Цените, милые друзья!

25.05.17