Беседы с Поэтами - Наталье Астаховой

Александр Петербургский
Скажу сударыня Вам ,,Нет,,
 Вы не правы от ,,А,, до ,,Я,,
 Весь этот стих для Вас ,,Мой Свет,,
 Он Поэтессе! Вуаля!!!

 Или поспорите что нет?
 Тогда прочтите свой сонет.
 Чей этот дивный стиль письмом?
 Не Поэтессы? Моветон !!!

 Надеюсь леди улыбнулись?
 Простите шутки лёгкий слог.
 Хочу что-б в юность окунулись,
 Где ждут открытых сто дорог.

 Где каждый миг порыв мятежный,
 Мечты теснение в груди.
 Где целый мир завёт безбрежный,
 И все неведомы пути.

 И веришь ты любовь в дали,
 Ждёт лишь твои мечтой признанья,
 Где клятвы верности без лжи,
 И встречи трепет ожиданья.

 Зовут возванья пыл желаний,
 Неугосимы средь невзгод.
 И ярче всех среди блистаний,
 Лучи твоей звезды дорог.

 Все океаны у колена,
 И по плечу любые горы,
 Ещё не ведана измена,
 Ещё не познаны раздоры.

 Твой светел путь и в дождь и в стужу,
 Не стынет на ветру в груди.
 Ты веришь что кому то нужен,
 Легки в пути твои шаги.

 Я Вам сударыня желаю,
 Всё это в сердце сохранить.
 И не пугатся троп по краю,
 И друга верность не забыть.

 Запомнить всех и навсегда,
 Кто пожелал тебе добра.
 И чья рука не отпускала,
 Когда тянула вниз беда.

 Кто зла желал простить ему,
 Нам Бог вещал ,,Гони обиды,,
 Так пусть же будет посему,
 Кому простил на том и квиты.

 Нас не коснётся зло тогда,
 Пока его в себя не впустим.
 Пройдёт и сгинет без следа,
 И не оставит даже грусти.

 Дорогой встретим всех в пути,
 Лжеца живущего обманом.
 И подлеца с нутром змеи,
 И наглеца с чванливым нравом.

 Дорога их не обойдёт,
 Сведёт со всеми по немногу.
 Но тот кто веру бережёт,
 Их зла не станет брать в дорогу.

 Я Вам желаю долгих лет,
 Конечно счастья полной чашей.
 Жить и без горя и без бед,
 День ото дня лишь ставши краше.

 Пусть превратится жизнь в поверья,
 Оставшись искрой вековой.
 И кто бредёт во мгле неверья,
 Осветит путь его звездой.
i