Мелодия души

Галина Соловьева
Когда исчезнут музыки все звуки,
Ты обними мелодию души.
В ней есть все отблески глухой разлуки,
Она поёт о вечности в тиши.

Ласкают взор цветочки луговые,
Красив, объятый пламенем, восход.
Промчались быстро годы молодые,
Круговорот событий и хлопот.

Склонясь к реке, застыли ветви ивы,
Их гибкий стан вновь сердце бередит.
Чаруют сердце тихие мотивы,
Вновь песню возвращая из глубин.

Мелодия знакомая, родная,
И снова искорки в  твоих глазах.
Как мало нужно для воспоминанья
Как много было в жизни зеркалах.

Напев души чарует тайным эхом,
Картин забытых снова слышен ритм.
Пусть унеслось мгновенье счастья в небо,
Но в памяти костёр любви горит.
27.05.17