Танцующие тени

Борис Кредитнов
Танцующие тени, дремота, икота
И пахнет гарью и чёрною смолой
Усталый взгляд  маячит предо мной
И губы красные алеют для кого-то

И по спине бежит невиданная дрожь
Безмолвие томит. Комок огромный в глотке
Всё будто замерло на миг короткий
И этот миг уж больше не вернёшь